拓扑日报

拓扑日报 (8月31日):中国批准史上规模最大的科技并购案 布比区块链获3000万元Pre-A轮融资

ToB领域投融资事件

 

区块链技术产品服务商布比获3000万元Pre-A轮融资

丨产品丨布比是一家区块链技术产品服务商,主打产品为布比区块链金融服务平台,适用于数字资产、股权债券、贸易金融、供应链溯源、商业积分、联合征信、公示公证、数据安全等领域,并正在与交易所、银行等主流金融机构开展应用试验和测试。

丨融资丨据36氪,本轮融资由启赋资本、招商局创投、创新工场、万向分布式资本、界石创投等主流投资机构联合投资。

 

网络安全公司LogRhythm完成5000万美元F轮融资​

丨产品丨LogRhythm是一家网络安全技术公司,主要为企业客户提供日志管理、通信安全以及事务管理等安全问题的解决方案。

丨融资丨据鸵鸟电台,本轮领投方是原有投资者Riverwood Capital,跟投方包括Adams Street Partners、Siemens Venture Capital、Delta-V Capital、EDBI、Exclusive Ventures、Silver Lake Waterman 以及LogRhythm 的管理团队。

 

大数据初创公司Galactic Exchange获得125万美元A轮融资

丨产品丨Galactic Exchange致力于构建一个极具颠覆创新的大数据平台,降低大数据行业的技术门槛。公司开发了一个名为“ClusterGX”的虚拟容器集群计算平台,帮助企业快速、便捷、地使用大数据。

丨融资丨36氪,本轮投资方为 Floodgate和Signia Venture Partners两家风投。

 

印度首家提供人才服务的平台Zolo完成种子轮融资

丨产品丨Zolo是一个提供人才服务的平台,Zolo独创的技能服务业的分享经济模式,有助于有技能的人充分发挥他们的特长,能有效对接技能服务提供人与需要帮助的人。

丨融资丨据竺道,本轮投资方为来自瑞士的Hitouch AG,具体金额尚不明确。公司计划将该笔资金用于拓展市场,并增加服务种类。

 

智能通信软件Xmatters获4200万美元融资

丨产品丨Xmatters是一个致力于智能通信平台开发的企业,主营业务是为公司提供基于云的交流平台,保证系统在自然灾害以及IT系统崩溃等情况下正常运转。

丨融资丨据36氪,本轮投资方是Golub Capital。

 

日本自动化人力资源初创公司SmartHR获得489万美元B轮融资

丨产品丨SmartHR帮助企业自动化设计员工福利和保险计划,可以直接与本地企业福利和保险办事处联系,过去数周时间才能完成的审批流程现在几分钟就能完成。

丨融资丨据鸵鸟电台,本轮融资的领投方是 World Innovation Lab(WiL),此外Beenext 和500 Startups Japan两家机构也参与了本轮融资。该公司计划利用这笔最新投资打造更好的人工和劳动力管理自动化服务,并且支持其员工福利和保险计划业务增长。

 

利用人工智能提高员工参与度的Glint获2700万美元C轮融资

丨产品丨Glint通过人工智能和数据分析,为团队提供健康状况的整体视图。团队可以利用这些数据信息,做出有效决策。

丨融资丨据36氪,本轮融资由Meritech Capital Partners和Bessemer Venture Partners领投,Norwest Venture Partners和Shasta Ventures跟投。此轮融资计划用于加强平台的创新能力和团队的扩充。

 

ToB领域行业快讯

 

中国批准戴尔收购EMC的交易

据中国证券网讯,外媒31日报道,戴尔公司(Dell Inc.)周二表示,已取得中国监管机构的批准,计划于9月7日完成收购EMC Corp. (EMC)的交易。这笔金额达600亿美元的交易将是有史以来规模最大的科技并购案。

 

合并后的公司将更名为Dell Technologies,旨在提供一站式服务向企业出售信息技术。戴尔期望使合并后公司成为云计算市场中一家受欢迎的供应商,云计算市场正迅速增长。

 

戴尔将面临亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN) AWS云服务的激烈竞争,后者在该市场处于领先地位。

 

ARM股东批准收购要约:软银收购ARM已进入尾声

据新浪科技讯,北京时间8月31日上午消息,英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。

 

软银今年7月同意以320亿美元现金收购该公司,希望借此走在数字革命前沿。ARM表示,这项要约已经获得超过95%的股东同意。

 

爱立信将于2017年开始交付5G组件

据证券时报网,爱立信周二表示,将于2017年开始交付推出5G移动通讯网络所需的全部组件,较跨政府机构设定的就这一新设备的频率和标准达成一致的最后期限2020年早三年。此外,诺基亚公司和华为技术有限公司表示,也在对未来设备进行客户测试。

 

江苏公布大数据发展行动计划,将建10个大数据产业园

据中国证券网讯(记者 刘向红)8月30日,江苏省政府公布了“大数据发展行动计划”。到2020年,江苏省将建成10个省级大数据产业园,引进培养100名大数据领军人才,60%的软件企业实现服务化转型,培育5家业务收入超100亿元、50家业务收入超10亿元的大数据龙头企业。

 

ToB领域新三板信息速递

 

观为监测新三板挂牌上市

观为监测(观为监测技术无锡股份有限公司)专注于提供设备振动监测和故障诊断分析的综合解决方案,包括研发、生产及销售设备状态监测仪器及配套软件,提供设备振动监测与故障诊断分析报 告服务。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注