拓扑日报

背靠三一重工的“树根互联”获数亿元首轮融资

 

拓扑社1月9日报道(窦悦怡)


今天,工业物联网云平台树根互联宣布在2017年完成数亿元首轮融资,投资方包括国投创新、经纬创投联合领投、中移基金、海捷资本。

 

拓扑社了解到,树根互联成立于立于2016年,是三一重工旗下的工业互联网平台,其CEO贺东东也是三一集团高级副总裁。

 

树根互联专注于物联网大数据、物联网金融和物联网人工智能云端平台,主要产品根云平台是基于工业互联网的云,提供连接、计算、创新、应用等一站式物联网端到端产品与服务。

 

很多人认为,树根互联是中国的Predix平台,什么是Predix平台?

 

Predix平台是美国GE旗下的是一个基于PaaS的工业互联网平台。由于它将机器、数据、人员和其他资产连接起来,Predix平台使用用于分布式计算、大数据分析、资产数据管理和机器到机器通信的领先技术。

 

与GE的Predix相比,树根互联无论是通过开放性建立与业界的交互,还是联结各种工业资产设备和供应商,或者在功能上强调工业数据管理和分析,以及云技术和移动性。树根互联所做的不仅仅有连接,还有运营,所以从这个角度看堪称中国的Predix。

 

不过,拓扑社认为,Predix上面的业务主要由APM和servicemax组成,而树根主要有三一的工程机械运维应用组成,从本质上和应用上还是有区别的。

 

对于本次融资的用途,贺东东表示,本次融资也是树根互联方面出于对自身发展的审慎考量,引入战略投资人,加速在资本市场上布局生态,更好地打造工业互联网平台。同时,三一重工仅作为树根互联的投资方参与,树根互联将继续融资,保持开放的股权结构。

 

-END-


声 明

 

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

 

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

 

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注