拓扑日报

中科云创获数千万A轮融资,目前估值过亿

 

拓扑社1月12报道(文:王俞羽)

 


 

2018年1月10日,基于移动互联网的企业设备管理平台中科云创于宣布获得了来自星河互联领投,上轮投资方BWVC泽厚资本跟投的数千万元A轮融资。

 

根据it桔子创投数据库所收录的数据显示,这是中科云创自成立至今获得的第三笔融资。而此轮融资过后,中科云创融资总额将超千万,估值过亿。

 

此前中科云创还曾获得来自水木清华校友种子基金投资的200万种子轮融资以及BWVC泽厚资本投资的330万天使轮融资。

 

本轮融资后,中科云创将加大在消防、港口设备、配电房、城市管线物联网远程监控和运维领域的市场推广和硬件研发投入,更会在人工智能和混合现实技术运用于设备自动巡检、故障诊断、机器人客服、预测性维护等方面提前布局。

 

据了解,中科云创于2013年05月在北京创立,是一家主要为客户提供综合信息技术服务以及物联网和云计算解决方案的供应商,主要为用户提供远程监测预警工业设备的运行状态和远程指导维修服务。中科云创的主要产品为其自主公司研发的“云中控”工业物联网应用平台。

 

在具体技术层面上,云中控主要结合物联网、云计算、大数据、边缘计算、人工智能和增强现实技术,将设备健康信息互联网化,为工业企业提供设备远程维护维修云平台解决方案,并利用数据模型预测潜在故障。

 

目前,中科云创的产品已经完成了十多个行业的行业化,在配电房的智能化监控以及高速公路设备监控上均已作出落地案例:中科云创与配电房行业的工程公司已经成立合资公司,中关村智造大街的配电房就是其智能化远程运维服务的成功案例,在高速路电子设备监控领域,成安渝高速公路上的设备包括情报板、台秤等也已经采用了云中控作为设备管理平台。另外,“中科云创”已成为百度天工工业物联网和霍尼韦尔的合作伙伴。

 

近期,中科云创在设备金融租赁物联网风控和费用结算领域也实现了业务上零的突破,成为新兴的金融租赁赋能平台。中科云创是航天科工双创平台孵化企业、微软加速器校友企业,也是百度天工工业物联网合作伙伴、“云体系产业创新战略联盟”理事单位、霍尼韦尔战略合作伙伴,曾获得航天云网INDICS平台APP大赛一等奖和北京市经信委指导的“物联网感智创新大赛”金奖。

 

对于此次融资,投资方星河互联表示:“我们对中科云创的团队很有信心,相信他们会成为这个领域的佼佼者。”

 

-END-


声 明

 

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

 

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

 

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注