拓扑日报

钱方好近获战略投资,与BAT皆有战略合作发力新零售大数据

 

拓扑社1月26日报道 (文:窦悦怡)

 

近日,钱方好近宣布获杰翱资本战略投资,创始人兼CEO李英豪透露,此次融资计划用于新零售和大数据产品的效果提升和推广。

 

钱方好近是一家移动交易的AI和大数据服务商,成立于2011年,总部设立于北京,在天津、上海、广州、深圳及香港均设有分公司,着力于为全球提供智慧交易云技术和商户智能云服务平台。是全国第一家把移动交易业务范围扩展至海外,向东南亚、日本等国家开展移动交易业务的公司。

 

根据IT桔子创投数据库显示,钱方好近已经获得6轮融资,投资方包括经纬中国、红杉资本中国、老鹰基金等一线投资机构,累计融资超过超过5亿人民币。

 

 

投资舞象云,共同推出新零售方案

 

据悉,在2017年,钱方好近最近投资了零售行业SaaS服务提供商舞象云和智慧门店技术服务商马蹄铁,并基于钱方好近与两家企业的资源推出好近X新零售方案数据平台。

 

钱方好近创始人兼CEO李英豪表示,传统零售线下店只要做好产品、找到好店即可,但往往不知道消费者是谁,随着互联网的发展,消费者的选择越来越多,相应地,零售店获客成本和获流量成本都随之增加。了解顾客、连接顾客、面对顾客做最优的营销策略的新零售成为刚需。

 

近X新零售方案数据平台通过全数据采集(Data)、智慧分析客户(Intelligence)、精准链接客户(Exact Target)、持续跟踪(Tracking)等环节,建立了一套完善的基于大数据和AI智能分析的零售营销系统,从而帮助实体零售企业进行新零售转型升级。

 

简单来说,近X新零售方案数据平台是依据企业用户的痛点,为其提供全生命周期的解决方案。这套方案主要包含四个步骤:

 

第一步,通过全网数据,对企业已有的客户数据补充其缺失的数据维度。第二步,把用户按照不同的价值进行分类,通过不同策略的组合影响用户。第三步,拆解企业的gmv,按照业务模块分解,找出影响销量的关键因素。第四步,运用数据和策略,协助企业运营提高其roi和增量。

 

这样一来,钱方好近通过四大步骤,可以把在国内国外移动交易市场的经验和技术,注入到新零售行业,帮助完善营销层面的数字化管理和运营。

 

与BATJ皆有战略合作,全渠道触达

 

在产品方面,钱方好近推出多个SaaS类产品,包含智慧会员管理解决方案“好近生意王”,以会员营销服务+公众号代运营二大核心服务为基础,帮助线下门店低成本拓展新客户,有效促进老客户提升消费频次,提升了商家的营业收入。

 

同时,钱方好近还推出智慧交易云,整合了多方移动交易、生意王智慧会员SaaS、广告流量变现、自有品牌展示、多级渠道拓展、智慧数据管理与运营、金融、深度对接八大能力,最大程度地赋能全行业各个角色的合作伙伴。

 

目前,移动交易在国内外呈现爆发性增长,钱方好近作为腾讯、阿里巴巴、京东、百度等企业的全球合作伙伴,在交易领域已经占据了先发优势,特别在面对中小商户的移动交易领域有明显领先优势,已经形成一个完整、闭环的产品体系。

 

据了解,杰翱资本成立于2011年,由资深科技投资人任煜男先生创办。任煜男先生是包括秒针在内的众多优秀的数字创业公司的天使投资人。

 

杰翱明煜基金的联合创始合伙人吴明辉先生,于2006年创办秒针。杰翱资本还先后投资了中国数字音乐集团(现为腾讯音乐)、明略数据、云从科技、日日煮等公司,在大数据、AI、人脸识别、数字支付等方向整体布局。

end


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注