拓扑日报

金山云47天再获2亿美元融资,D轮系累计达7.2亿美元

 

 

拓扑社1月29日报道 (文:窦悦怡)

 

今天,拓扑社获悉,金山云宣布继D系列两次融资累计5.2亿美元后,再次获2亿美元融资。至此,47天内金山云三次发布D系列融资消息,总额达7.2亿美元,公司投后估值达23.73亿美元,持续刷新中国云行业融资额和估值最高纪录。

 

本次融资后,金山云的竞争力将再次提升,进一步巩固国内公有云行业的领先地位。以技术创新为“魂”,行业全面布局为“体”,在资本的全力支持下,金山云将持续高增长,向着年营收百亿元人民币,占据中国公有云IaaS市场30%份额的目标全速前进。

 

金山云CEO 王育林表示,金山云D系列连续融资,显示了资本对中国公有云市场特别是金山云的高度认可和信心。中国正在加速进入智能时代,而云计算作为大数据、人工智能的基础,将成为企业乃至产业升级的必然选择。

 

同时,依托金山集团深厚的行业资源,紧跟行业发展趋势,金山云已经在视频、游戏、 政务、金融、制造、医疗等领域发力并取得行业领先地位。为此,金山云除了进军更多垂直行业外,将进一步加快海外布局,积极拓展欧洲、北美、东南亚等海外市场,为客户打造全球化的高品质云服务。

 

目前,人工智能时代正在全面加速到来,人工智能在企业场景中的应用得到更多关注。 顺应行业趋势,金山云AI解决方案已经在政务、金融、医疗、工业企业、电子商业、办公、智能硬件等行业的企业级市场实现多点突破。

end


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注