拓扑日报

扩博智能Clobotics获五百万美元A+轮融资

 

拓扑社1月23日报道 (文:窦悦怡)

 

今天,拓扑社了解到,扩博智能Clobotics宣布获五百万美元A+轮融资。此轮融资由韩国最大的投资机构KTB 领投,GGV纪源资本和首建投资本跟投。

 

扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆表示:“人工智能方向的创业,实现商业化、产品化是关键。传统行业需要的不是高深莫测的技术理论,而是可落地实施的产品。扩博智能Clobotics依托强大的研发资源和稳定的产品研发周期,得以在风电新能源,零售行业和运营商领域迅速布局。此次融资,将用于继续增加扩博智能Clobotics的研发投入,以及进一步落实重点行业产品开发。”

 

据悉,扩博智能Clobotics是一家基于云端的企业级无人机机器视觉与大数据公司,专注于打造行业无人机解决方案,同时提供无人机实时数据采集、云端大数据处理和分析、以及商业智能和可视化数据提供商。扩博智能Clobotics研发团队主要来自微软、亚马逊、脸书、英特尔、华为等国际知名企业的资深工程师。

 

据彭博新能源财经发布,中国风电运维市场2022年将达30亿美元。风电装机量迅速增长和维修成本的不断飙升,伴随而来的是潜力巨大的运维市场,如何通过高科技手段辅助现有运维模式,提升效率,并节省成本,是迫切需要解决的行业新课题。

 

所以,扩博智能Clobotics聚焦图像识别,3D建模,无人机全自动飞行等技术方向,依托计算机视觉,深度学习算法,致力于改变传统行业运营效率,为行业企业用户提供全球领先的机器视觉产品。

 

同时,扩博智能Clobotics自主研发了全球首个基于无人机全自动飞行与机器视觉技术的风电叶片巡检数据采集和数据服务平台。集成了扩博智能Clobotics机器视觉软件技术的无人机硬件设备,能够全自动采集风电叶片的表面状态数据,并利用机器视觉对图像进行损耗程度初筛,供维修人员参考。此平台在风电领域一经推出就得到业内客户和专家的认可。

 

另外,扩博智能Clobotics的平台以叶片的检测与维修为切入点,利用自身完备的硬件、云计算,图像识别和飞控设计研发整合能力,为行业细分市场提供了一套端到端的智能产品。

 

目前,扩博智能Clobotics已经与该领域主流厂商协合新能源和盾安新能源等开展全面战略合作,旨在通过领先的人工智能与机器视觉技术,推动行业的技术变革。

end


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注