拓扑日报

汇桔网获IDG资本领投新一轮融资,2017年交易量达113.8亿元

 

今天,在第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总决赛上,汇桔网与IDG资本达成战略投资意向协议。本轮融资由IDG资本意向领投,粤民投、创业黑马、厚朴投资等跟投,对方称,融资数额巨大。

 

汇桔网成立于2013年,是一个创业公司知识产权交易服务平台,为中小微企业提供商标注册、商标购买、专利申请、高新技术认定、设计服务、工商财税等综合化一站式服务。2017年,汇桔网曾获得粤民投的10亿元人民币B轮融资。

 

拓扑社了解到,汇桔网用“知识产权+互联网+共享经济”的方式,整合线上线下、国内外资源和服务,创造新的价值。同时还提供技术转移和成果转化服务,促进创新资源可持续发展。

 

作为全球创新创意创业成果分享平台,汇桔网分享全世界创意、创新和创业的成果,汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为更多的企业提供资源对接服务,建立资源采集、汇聚、组织、交易和管理为一体的资源共享企业服务平台。

 

根据官方给出数据,截至2017年12月31日,汇桔网ALEXA中国排名78,会员总数超过400万。服务的客户包括肯德基、星巴克、华为、美的、富士康、中兴等。

 

同时,汇桔网方面称,2017年,汇桔网全网知识产权交易量达到113.8亿元,营收突破10亿元,曾获得过“2017中国企业服务创新成长50强”、“2017 FastCompany 美国快公司50强”等奖项。

end


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注