拓扑日报

深兰科技获数亿元A轮融资,产品已销往日本、北欧和澳大利亚

 

拓扑社2月5日报道 (文:窦悦怡)

 

今天,深兰科技宣布完成数亿元级A轮融资,由华映资本领投,德商资本跟投。据悉,本轮融资将进一步加速深兰科技在零售升级、智能机器人等领域的产品研发与市场拓展,加速团队扩建,推动基于人工智能技术的新生态系统建设。

 

深兰科技创始人兼CEO陈海波还透露,2018年深兰科技的重点有三个,第一是办公室货架企业的升级,第二是自贩机领域的升级,第三是零售移动化。

 

拓扑社(微信:tobshe)了解到,深兰科技是一家传统零售智能升级解决方案提供商,2017年9月,深兰科技获得云锋基金投资的数千万元Pre-A轮融资。

 

深兰科技由澳洲归国团队创立于上海,公司员工 100 余人,其中博士、博士后和硕士 40 余位,来自海内外名校的精英海归 20 余人,已获或在获的各项专利、软著等超过 40 项。

 

据悉,深兰科技运用卷积神经网络、深度学习、机器视觉、生物识别、生物支付等技术,为传统零售企业提供quiXmart无人值守智能零售系统、takego免现场结算系统和猫蜜管家智能零售客服系统。

 

同时,深兰科技为 B 端商家提供线下用户数据、商品数据、消费数据和信用数据的数据提供服务和运营价值挖掘服务,深兰科技还联合蚂蚁金服多互联网及线下企业,基于刚性的线下数据,打造新的社会信用体系。

 

在过去几个月中,深兰科技作为智能零售升级的赋能型企业,不断推出领先行业的新零售产品。

 

尤其是进入18年1月,深兰科技开始用人工智能技术切入办公室近场零售,已面向市场推出办公室货架近场零售场景的升级换代产品小兰系列,包括小兰冰箱、小兰货柜、小兰货架、小兰风幕柜。

 

小兰冰箱推出首周接到订单过万台,市场反应热烈。据悉,未来深兰科技还将推出基于人工智能技术的便利店的改造方案,联合国内知名自贩机企业打造千元级开门式自贩机,实现扫手(脸/码)开门拿了就走,不断推进自贩机在中国市场的发展。

 

陈海波表示:“深兰作为人工智能核心技术基础研究和应用开发企业,也是全球范围传统零售智能升级解决方案提供商,我们是TO B的赋能型企业,我们提供商店‘无人驾驶系统’、提供开门自选式自动贩卖机、提供连锁便利店和夫妻老婆店的智能化升级,也提供商业综合体的人工智能的新业态打造,当然也包括数据服务。”

 

本轮领投的华映资本表示,深兰科技作为人工智能无人零售解决方案提供商,拥有一套领先的专为零售场景打造的AI识别算法,这是深兰科技的核心价值。

 

华映资本投资总监姜志峰指出,“该算法能够为新零售带来极大价值,帮助拓展零售场景触达更多消费群、升级产业链智能化水平、提升消费体验和行业效率。”

 

“此外,深兰科技作为To B企业,拥有将技术真正落地的实力,能够将算法和技术变成适配不同场景、不同需求的产品和解决方案,并进行规模量产,这也是我们看好的一个原因。”

 

目前,深兰已经拥又来自西班牙、意大利、法国、德国、北欧三国、日本、澳大利亚、南非等17个国家的部分经销商订单。据悉,目前深兰的产品已经销往日本、北欧和澳大利亚。

end


声 明

本文为拓扑社(微信:tobshe)原创稿件,转载须在文章开头明显处注明来源拓扑社(微信:tobshe)及作者名字。如不遵守,拓扑社将向其追究法律责任。

拓扑社报道中所涉及的融资金额均由企业方提供,拓扑社不保证其数字真实性,仅供参考。

投稿、寻求报道或商务合作,请发邮件至 tobshe@itjuzi.com,或联系拓扑君(微信:tobsir),标注公司-职务-姓名,谢谢~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注